EN|RU|UK
 Происшествия
  9852  27

 Российские диверсанты готовили теракт в Северодонецке, - СБУ

В Луганской области следователи Службы безопасности Украины осуществляют досудебное расследование в отношении членов диверсионной группы, обезвреженной сотрудниками СБУ и бойцами добровольческих батальонов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре СБ Украины.

Как сообщается, диверсанты задержаны 23-24 августа с.г. на территории Новоайдарского района. В Песчановском лесничестве, террористы обустроили лагерь, в котором накапливали вооружение и боеприпасы. СБУ установила, что группа была организована в июле для совершения на территории Луганской области террористических актов - взрывов, поджогов, диверсий на объектах инфраструктуры, вооруженных нападений на подразделения и блокпосты украинских военных. В состав группы входило 9 человек в том числе и граждане РФ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Вы троих ранили! Стоять, стреляю!" - "министры ЛНР" устроили между собой разборки со стрельбой. ВИДЕО

Во время спецоперации по обезвреживанию диверсантов погибло двое бойцов батальона "Айдар". Двое террористов убиты, трое задержаны, четверо скрылись на контролируемую боевиками территорию, где пока что скрываются от украинских правоохранителей.

В отношении задержанных боевиков следственное подразделение СБУ начало уголовное производство.

В ходе досудебного следствия выяснено, что, кроме прочего, диверсанты готовили террористический акт в Северодонецке во время празднования Дня Независимости.

Накануне празднования в их лагерь было доставлено дополнительное вооружение (автоматы АК-74, гранатометы РПГ-7, РПГ-7Д и гранаты к ним, реактивный огнемет "Шмель"), взрывчатку и боеприпасы к автоматическому оружию.

Впрочем, группа была своевременно обнаружена, а вооружение изъято.

Смотрите также: "Гуманитарка" из России для террористов: пистолеты, боекомплекты, ножи, средства связи и защиты. ФОТОрепортаж

1 октября с.г. следственным отделом УСБУ в Луганской области по факту подготовки террористического акта начато досудебное расследование по ч.1 ст.14, ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины. За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх