EN|RU|UK
 Политика Украины
  4122  41

 Охрану госграницы на российском и приднестровском участках надо перевести в формат военизированного подразделения, - Тымчук

Разработанный Военным советом "Народного фронта" проект по модернизации государственной пограничной службы "оценивается достаточно высоко, и его эффективность будет продемонстрирована уже в ближайшее время".

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве в среду, 15 октября, военный эксперт, координатор Военного совета "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе партии.
Читайте также: В НАТО так и не увидели отвода российских войск от границ с Украиной


"Вполне понятно, что необходимо отходить от европейского формата охраны границы, в частности, от принципа мониторинга границы, согласно которому Госпогранслужба с военизированного формирования переходила в формат правоохранительного органа - у пограничников изымалось тяжелое оружие, авиация и т.д. ", - отметил военный эксперт.
По его словам, концепция реформирования Государственной пограничной службы предусматривает комбинированный формат охраны границы.
Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Это наша линия обороны против агрессора, - Яценюк побывал на строительстве "Стены" на границе с РФ. ФОТОрепортаж


Эксперт пояснил, что на западной границе Украины предлагается сохранить работу Госпогранслужбы в формате правоохранительного органа, поскольку никаких вызовов или угроз на этом направлении не видно. Зато на Востоке и границе с Приднестровьем планируется перевести работу Госпогранслужбы в формат военизированного подразделения.

"В мирное время - это охрана и защита границы, в случае военного нападения - возможность организации обороны", - уточнил Дмитрий Тымчук.

Он добавил, что с этой целью - кроме инженерных сооружений и проекта "Стена" - необходимо оснащать подразделения Государственной пограничной службы мотоманевровыми группами количеством в 200-300 служащих, обеспеченными бронетехникой и минометами.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх