EN|RU|UK
 Общество
  5352  32

 С сегодняшнего дня жители Херсона могут прямым рейсом летать в Стамбул

С сегодняшнего дня из Херсона открыт новый регулярный рейс в Стамбул и обратно. Первый самолет из культурной столицы Турции уже приземлился в херсонском аэропорту.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА.

"Сегодня открылась новая страница в истории Херсонщины: на таврической земле приземлился первый самолет из Стамбула. Новый маршрут "Turkish airlines" фактически открыл для жителей области и близлежащих регионов окно в Европу и в целый мир. Ведь прибыв из Херсона в Стамбул, далее можно отправиться в любую точку мира, более чем по 260 направлениям, которые охватывает география полетов компании", - сказал председатель областной государственной администрации Андрей Путилов во время пресс-конференции, которая состоялась в рамках торжественной церемонии открытия рейсов по маршруту Стамбул-Херсон-Стамбул.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сволочи! Я хочу в отпуск в Барселону!" - в России сорваны рейсы авиакомпаний из-за санкций, пассажиры в истерике. ВИДЕО

Участие в пресс-конференции также приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Украине Йонет Джан Тезель, старший вице-президент "Turkish airlines" по продажам и маркетингу Зия Ташкент, а также Генеральный консул Турецкой Республики в Одессе госпожа Нур Сагман.

Во время своего выступления председатель облгосадминистрации акцентировал внимание на важности сотрудничества с "Turkish airlines", а также заверил, что со своей стороны облгосадминистрация сделает все возможное, чтобы уже весной 2015 года из Херсона совершали рейсы самолеты до столицы Украины, а также на Франкфурт.

"Отмечу, что 13 лет назад подобный самолет последний раз приземлялся в Херсоне, поэтому сегодняшнее событие трудно переоценить. Можно считать, что именно сегодня стартовала новая точка отсчета глобального инвестиционного развития Таврийского края", - сказал Путилов.

Также читайте: Испания может помочь Украине в подписании соглашения о едином авиационном пространстве с ЕС

Кроме того, глава области подчеркнул, что не следует останавливаться только на турецких авиалиниях, необходимо создавать здоровую конкурентную среду на рынке авиаперелетов в Херсоне. По его убеждению, если через Херсон летать самолеты нескольких авиакомпаний, то очевидно, что жители и гости города будут получать более качественные услуги, оптимальные цены на билеты и т.д.

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc5a1IwTXdURVJSZGs1RGVEQlpVRkYxTTNwUmNHUkRNVEJaUkZKblpFTXJNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх