EN|RU|UK
 Политика Украины
  5670  53

 Порошенко - ОБСЕ: Спустя месяц после минских договоренностей мир на Донбассе не достигнут

Спустя месяц после минских договоренностей мир в Луганской и Донецкой областях не достигнут. Для обеспечения мирного процесса необходимо расширить и технически усилить работу миссии ОБСЕ в регионе.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с Председателем Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Эртугрулом Апаканом, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

При этом Петр Порошенко подчеркнул, что, несмотря на нападения со стороны боевиков, украинские войска с большой ответственностью относятся к соблюдению режима прекращения огня. Кроме этого глава государства отметил важность расширения работы миссии ОБСЕ в Украине, в частности, предложил изучить возможность дальнейшего увеличения ее количества до 1500 наблюдателей. Также Петр Порошенко высказался за расширение использования современной техники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Миссия ОБСЕ должна наблюдать за российскими пунктами пропуска на границе с Украиной, - МИД

"Ваша эффективная работа, мониторинг и верификация границы с помощью миссии ОБСЕ поможет нам обеспечить мирный процесс", - сказал глава государства.

"В соответствии с Минского протокола, мы должны обеспечить безопасность границы с помощью миссии ОБСЕ, используя беспилотные летательные аппараты, имея представителей Украины и ОБСЕ на 10 пунктах пропуска через границу", - подчеркнул глава государства.

При этом председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрул Апакан сообщил, что миссия расширит свою деятельность. "Мы планируем усилить мониторинг и контроль за режимом прекращения огня и границей", - сказал он.

По его словам, в ближайшее время численность наблюдателей миссии будет увеличена. Также будет увеличено количество бронированных машин. Миссия планирует постепенное перемещение своих подразделений непосредственно к украинско-российской границе. "Мы уважаем единство и целостность Украины, и Ваш мирный план, господин президент, является основой нашего мандата в Украине. И мы заинтересованы в его воплощении в жизнь", - подчеркнул глава миссии.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU5STUV3elVtZDBRelF3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVW1ka1IwTXdUR3BTYURsRE1UQlpTRkYxZEVOM01GazRaekJNTjFGMk9VTXhNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх