EN|RU|UK
 Происшествия
  9084  81

 Вооруженный харьковчанин в форме российской армии пытался поджечь отделение ПриватБанка

Сотрудники Государственной службы охраны 15 октября задержал жителя Харькова при попытке поджога отделения Приватбанка.

Об этом сказано в сообщении Приватбанка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По данным компании, 15 октября в половине второго ночи двое неизвестных попытались взломать окно отделения банка на Московском проспекте с помощью самодельного взрывного устройства и нескольких "коктейлей Молотова".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Харькове из переносного комплекса обстреляли "ПриватБанк"

"При попытке разбить окно сработала охранная сигнализация, и благодаря мгновенной реакции оперативной группы ГСО, которая прибыла на место через три минуты, удалось не только остановить террористов, но и задержать одного из них с поличным", - сказано в сообщении.

Задержанный - 25-летний житель Харькова был одет в форму солдата российской армии и балаклаву.

У него изъяты бутылки с зажигательной смесью, фитили, нож и пневматический пистолет.

Приватбанк отмечает, что это уже четвертый случай задержания поджигателей банка в Харькове, однако, еще ни одно из начатых производств не завершено и не доведено до суда.

Согласно сообщению отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области, во время обыска по месту жительства задержанного сотрудники милиции выявили несколько взрывных устройств, бутылки с зажигательной смесью, а также мини-лабораторию по выращиванию и изготовлению наркотических веществ.

Смотрите также: Владимир Ильич никогда не был в Харькове, - Порошенко выразил свое отношение к демонтажу памятника Ленину. ВИДЕО

Доставленный во Фрунзенский райотдел милиции подозреваемый сообщил следователям, что является активным участником различных массовых мероприятий и пророссийских митингов.

Внастоящее время правоохранители проверяют его на причастность к совершению аналогичных правонарушений на территории Харькова в 2014 году.

Личность второго подозреваемого в нападении на отделение Приватбанка уже установлена, принимаются меры к его задержанию.

Следственный отдел Фрунзенского райотдела милиции открыл уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или иного предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

Смотрите также: Харьковские волонтеры укрепляют границу Украины на пункте пропуска Стрелечье. ФОТО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVU1yTUV4VVVYUjBReXN3VEU0NE1FeElVWE5PUXprd1RISlJkVWg2VVc0NVIwRXdUR3BSYzNSRGR6QlpTamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх