EN|RU|UK
 Политика Украины
  11567  156

 На вооружении Украины не должно быть техники российского производства, - Тымчук

Военный Совет Политической партии "Народный фронт" разработал несколько предложений по реформированию сектора противовоздушной обороны, что предусматривает следующие пункты: модернизацию технического оснащения, отказ от техники российского производства и интеграцию украинской противовоздушной системы в европейские структуры.

Об этом сегодня заявил координатор Военного совета, кандидат в народные депутаты от "Народного фронта" подполковник запаса Дмитрий Тымчук, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе "Народного фронта".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Укроборонпром" дополнительно изготовил и восстановил 1000 единиц военной техники, - Яценюк

"Мы прописали свое видение реформирования всего сектора противовоздушной обороны. Основные проблемы - практически вся техника противовоздушной обороны российского производства. Соответственно то, что наш противник знает все технические параметры, - проблема. Ему известны все характеристики: от наших радиостанций до зенитных управляемых ракет. То есть в этом плане вопрос противодействия нам россияне решают просто", - заявил Дмитрий Тымчук.

По его словам, техника, которая находится на балансе противовоздушной системы обороны Украины, очень устарела. Примерно 80-85 % образцов уже исчерпали все свои ресурсы.

"В то же время модернизация тоже имеет свои пределы. Ведь даже отремонтированные зенитные комплексы не отвечают требованиям времени. В этом плане возникает логичный вопрос: чем мы будем прикрывать воздушное пространство страны в случае полномасштабной агрессии по применению воздушной атаки?", - отметил Тымчук.

"В связи с постоянным сокращением армии у нас отошли от зонального до объектового принципа охраны. То есть вместо единого "зонтика" противовоздушной обороны перешли к точечной системе. Такая оборона была только над Киевом, атомными электростанциями и промышленными объектами. Как следствие - сегодня Украина не может обеспечить надлежащую охрану своего воздушного пространства перед агрессией", - сказал он.
По словам Дмитрия Тымчука, следует провести целый ряд мероприятий по укреплению противовоздушной системы обороны Украины.

Первое, что предлагает Военный совет, - это оснащение многоцелевой зенитно - ракетной системой поколения "четыре плюс", которая могла бы стать основной этой системы.

"Мы рассматриваем вариант закупки американской системы "Пэтриот". Эти комплексы прошли боевую обкатку и показали свою высокую эффективность, начиная с Ирака 1991 года и заканчивая современными военными конфликтами. То есть это система, на которую не жалко потратить средства, поскольку она должным образом работает. Главный принцип - ничего не закупать у россиян", - отметил Тымчук.

Также координатор Военного совета отдельно обратил внимание на мероприятия по модернизации военной авиации.
"Транспортную авиацию мы производим без проблем, а вот с военной есть проблемы. В этом плане мы рассматриваем как вариант шведские истребители четвертого поколения "Грипен", - заявил Тымчук.

Координатор Военного совета подчеркнул, что видит будущее украинской противовоздушной системы защиты в интеграции с западными структурами.

"Опять же, надо рассматривать систему нашей противовоздушной обороны в ее интеграции с Европой в рамках ЕС, НАТО и т.д.. Мы должны взять принцип - ничего общего с российской оборонкой", - резюмировал Тымчук.

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх