EN|RU|UK
 Политика Украины
  43323  170

 В район Бахмутовки подошло подкрепление, - Тымчук

В районе Бахмутовки на Луганщине к украинским военным подошло подкрепление и пытается разорвать окружение боевиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом представитель группы "Информационное сопротивление", координатор Военного совета политической партии "Народный фронт" Дмитрий Тымчук сегодня сообщил журналистам.

"Действительно, 32-й блокпост (Нацгвардии) был блокирован. Артиллерией обработали "зеленку" (место расположения боевиков в лесном массиве), откуда велся огонь, и сейчас уже наша бронегруппа фактически в этом районе действует, чтобы разблокировать это окружение", - сказал Тымчук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: К украинским воинам в район Бахмутовки отправлено подкрепление. Артиллерия отбивает нападения террористов, - СНБО

Как сообщалось, 14 октября около 12.00 террористы напали на блокпост Нацгвардии у Бахмутовки на Луганщине, 1 боец погиб и 5 были ранены.

Сегодня, 15 октября, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил, что бой под Бахмутовкой длился всю ночь, есть убитые, раненые и взятые в плен боевиками украинские военные. По данным Москаля, ночью боевики снова обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31-го и 32-го блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки, после чего начался бой.

На утро среды, 15 октября, достоверной информации о ситуации нет, но известно, что в окружении оказались 112 бойцов Вооруженных сил и Нацгвардии, сообщал Москаль. По данным Москаля, ряд раненых и контуженных военных попали в плен, среди них - один командир батальона.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии. КАРТА АТО

Вместе с тем, сегодня днем в Совете национальной безопасности и обороны опровергли информацию об оцеплении украинских военных на блокпосту в районе Бахмутовки. "Сейчас там идет бой. Окружением это назвать нельзя, поскольку туда можно доставить подкрепление, боеприпасы, а также помочь огневым прикрытием", - сказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх