EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1774  29
Материалы по теме:

 Почему настоящих героев не награждают медалями? - волонтер Павел Кащук предлагает ввести Народный орден

Волонтеры, которые на протяжении долгих месяцев одевают и кормят украинских воинов, выдвинули инициативу заниматься еще награждением бойцов за их подвиги перед народом Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал волонтер Павел Кащук.

"Что такое орден или медаль? Для государства - кусочек метала с эмалью, бумажка с предписанием, 20 грн себестоимости? А для бойца? То, что напоминает ему, что героизм признан, оценен, замечен, что жертвуя жизнью, здоровьем он выполняет важную миссию, которую не забудут. Это единственное, что он сможет показать сыну, вернувшись домой, а сын покажет внуку", - рассуждает волонтер.

По его словам, понять, почему ребятам не вовремя платят зарплату, почему она не велика, почему с формой затягивают, можно, но почему настоящих героев не награждают медалями - невозможно.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Активисты обеспечили амуницией группу "Днепр-1", направляющуюся на оборону донецкого аэропорта, - волонтер Роман Синицын. ФОТО

"Знаете, как это работает? Сборник историй за пару месяцев:

История первая.

Командир подал "на верх" список отличившихся бойцов подразделения. 20 фамилий из 700 человек личного состава. Оставили 2-х первых, 18 вычеркнули. Просто вернули листочек с вычеркнутыми фамилиями. О подвигах никто не спросил.

История вторая.

Звонок в тыловую часть: "Завтра приедет генерал, будет награждать. Будет ТВ. Подайте 10 человек."
Ответ: "Так у нас же герои все на фронте. Здесь одна молодежь, еще не воевали толком. "
Ответ: "Исполняйте, бл...дь!".

История третья.

Звонок на передовую: "Едет генерал, подайте 10 человек на награды."

Звонок в день запланированного награждения: "Награждение отменяется, генерал вручил медальки по дороге", - написал волонтер.

Он отмечает, что такая ситуация является позорной для украинской армии как структуры: "Даже при совке такого не было. Но сейчас особенное время и особенная война. Война, где солдаты воюют не за государство, а за народ, за людей. Это понимают все ребята. Поэтому и не грустят, не ждут признания от генералов, от государства, которому все равно".

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Комбинезоны надежные и огнестойкие, ботинки - теплые, удобные и крепкие", - волонтеры одели к зиме пилотов бригады тактической авиации в Василькове. ВИДЕО

"Но нам не все равно. Мы с вами уже одеваем, кормим ребят, значит будем и награждать! Справимся? Что думаете?
Мы хотим взяться за это направление в своих подшефных подразделениях и призываем других волонтеров присоединяться к инициативе. Не плохой, как мне кажется, вариант - наручные часы с гравировкой, именные, "За захист народу!", - сообщил Павел и добавил, "никакого кумовства, никакого "по дружбе"! Только за реальные подвиги, только после согласования с сослуживцами и полевыми командирами. И о каждом подвиге и истории награжденного нужно писать. Пусть без имени и фамилии, без лица на фото. Страна должна знать своих героев! А герои должны знать, что их подвиги оценены. Как минимум, вниманием. Да, мы тоже всех не упомним, не отыщем, но будем стараться".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: 3-му отдельному танковому батальону нужна помощь: Минобороны предоставило критический минимум, - волонтеры Мега-полиграфа. ФОТО

Для тех, кто хочет помочь поддержать украинских воинов:

Адресная помощь 3-му и 8-му отдельным полкам СпН ГУР МО Украины:
5168 7554 0240 5506 Павел Кащук

Сбор вещей в помощь бойцам 3-го и 8-го отдельных полков СпН ГУР МО Украины:
Киев, ул. Дегтяревская 21, на территории завода БудШляхМаш, напротив полиграф-комбината "Украина", на проходной сказать название предприятия "Нева Украина".
- с Георгій Тука, Анна Майборода, Vitaliy Deynega, Роман Сініцин, Георгий Петрушин, Макс Черкис, Kostyantyn Ostrovskyy и Игорь Федирко.

TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXk4d1REZFJkazVES3pCWmJsSnFTSHBSYzNSREt6Qk1kbEYyZEVNNU1GbE1VWFJrUjBFd1dYUTRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх