EN|RU|UK
 Политика Украины
  28070  257

 В Украине запретят еще шесть российских телеканалов, - Нацкомтелерадиовещания

Дела о запрете российских телеканалов находятся в судах в связи с нарушением Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания планирует через суд запретить вещание в Украине еще шести российских телеканалов. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк.

"В настоящий момент идут три дела относительно шести российских каналов в судебных процессах, в одном процессе - четыре канала, и еще два по одному каналу", - сказал Шверк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Крым наш, а дальше что? В Донецке ВДВ и спецназ ГРУ перемололи. НАТО будет в Харькове", - российский аналитик в эфире РосТВ. ВИДЕО

В частности, он отметил, что судебные процессы касаются запрета на территории Украины шести российских каналов из-за несоответствия требованиям украинского законодательства и Европейской конвенции о трансграничном телевидении.

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о запрете трансляции телеканала "365 дней" РФ и телеканала "Беларусь 24".

Глава Нацсовета Юрий Артеменко прокомментировал такое решение тем, что было зафиксировано распространение каналами информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.

Также он намерен обратиться в суд с просьбой запретить трансляцию указанных каналов на территории Украины.

Напомним, 25 июля Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал содержание российских телеканалов "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия 24" и "ТВ Центр-Иnternational" таким, что не может транслироваться в Украине.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российское ТВ, построенное по заветам Геббельса, является оружием информационного террора, - Немцов

Также сообщалось о том, что Украина в случае необходимости может воспользоваться вышками, которыми во времена СССР глушили западные радиоголоса, для создания технического барьера вещанию российских теле- и радиоканалов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNek1FeEVVWFk1UjBFd1RGaFNaMjU2VVhZNVIwRXdURGRSZGpsRGR6Qk1VRkZ6VGtNNU1FeFVVWE5JZWxGdmRFTlRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх