EN|RU|UK
 Политика Украины
  15627  58
Материалы по теме:

 Румынские судна нарушают режим оккупированной территории Крыма

"Майдан иностранных дел" заявляет, что несколько румынских кораблей постоянно нарушают режим оккупированной территории Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, таким образом Румыния получает третье место по количеству кораблей в "Черном списке" нарушителей правового режима временно оккупированного Крыма. На втором месте находится Турция, на первом Российская Федерация. Всего за период аннексии Крыма "Майдан иностранных дел" и BlackSeaNews зафиксировали 117 судов-нарушителей из разных стран мира.

По данным мониторинговой группы Крыма "Майдана иностранных дел" и BlackSeaNews 1-8 октября 2014 года в порту аннексированного Российской Федерацией крымского города Феодосия находился под погрузкою румынский сухогруз ADNAN H компании Johar Shipping, Constanta, Romania. Ранее это судно уже дважды с момента принятия резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262 "Территориальная целостность Украины" заходило в оккупированный Крым, не смотря на то, что Румыния - страна оператора судна, Маршалловы острова страна регистрации судовладельца, голосовали "за" эту резолюцию ООН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Румынии разворачивают противоракетную базу США, против создания которой выступает РФ

Кроме судна ADNAN H - в Крым заходили румынские судна ANDA, SHERIN и NARGYS H (все принадлежат компании Johar Shipping), попирая международное право.

Указываются также точные данные о времени, месте и продолжительности пребывания кораблей в Крыму, а также все юридические и правовые документы, в которых указано, о каких именно нарушениях идет речь и какие последствия ждут судовладельцев и их корабли.

Эксперт "Майдана иностранных дел" Андрей Клименко отметил: "Рано или поздно это может обернуться для членов экипажа серьезными штрафами, а для судовладельца и капитана и более серьезными последствиями, включая арест этого судна или других судов этого судовладельца в украинских или иностранных портах".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Румыния остановила работу НПЗ российского "Лукойла"

Тот факт, что эти суда и их судовладельцев занесли в "черный список" нарушителей правового режима временно оккупированной территории Украины означает, что ведется не просто усиленный мониторинг, но и другие действия по административным, дипломатическим, морским и правовым каналам относительно судна и судовладельца.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJNUkZGelpFTTNNRmw0T0RCTU4xRjFkRU0yTUZsUVVYWTVRM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIwNUhSREJNZWxKcE9VTTVNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх