EN|RU|UK
 Политика Украины
  7881  40

 СНБО: Террористы выдумывают новые способы грабежа населения - запустили рейдерскую "приватизацию" и ввели поборы

На территориях, временно подконтрольных террористам, боевики придумывают все новые способы грабежа населения и бизнеса.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на брифинге заявил спикер инфоцентра СНБО Андрей Лысенко.

Так, по оперативным данным, руководство террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" намерено провести до 1 ноября инвентаризацию неработающих местных предприятий, после чего незаконно их присвоить.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы продолжают обстреливать позиции украинской армии. КАРТА АТО

Кроме этого, террористы ввели ежемесячные поборы с местного населения.Террористы этими поборами обложили и тех, кто добывает уголь, и таксистов, и работников рынков. Преступники от местных жителей требуют платить "дань" наличными.

На фоне ухудшения криминогенной ситуации на Донбассе продолжаются вооруженные столкновения между незаконными вооруженными формированиями террористов и российскими наемниками на почве перераспределения сфер влияния. В частности, продолжаются вооруженные столкновения между боевиками "ЛНР" и казаками "Всевеликого Войска Донского РФ" атамана Козицына. Очередным поводом для конфликтов стало желание различных банд контролировать сбор и вывоз в Россию металлолома.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Казаки" Козицына и террористы "ЛНР" не могут "поделить" зоны влияния: идут столкновения за "угольные" районы, - СНБО

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXg2VVhOT1IwRXdURGRSZEU1RE1UQlpSRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pROQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх