EN|RU|UK
 Политика Украины
  21768  71

 "Больше не король Донбасса": Ахметов вылетел из топ-100 самых богатых людей мира

Бизнесмен Ринат Ахметов больше не входит в число ста самых богатых людей мира. Состояние донецкого олигарха сократилось до 10,5 млрд долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, издание "Хабс" заметило, что Bloomberg в обновленном рейтинге миллиардеров Billionaires Index поместил владельца группы компаний СКМ на 109 место с состоянием 10,5 млрд долларов. Еще в августовском рейтинге он занимал 88-ю позицию с капиталом 12,8 млрд долларов.

Основу ахметовского капитала составляют металлургический холдинг "Метинвест" и энергетический "ДТЭК", которые сильно пострадали в результате боевых действий на востоке Украины. Вместе они сейчас оцениваются в 8,5 млрд долларов. Остальное приходится на банк ПУМБ, агрохолдинг HarvEast, глинодобывающий холдинг United Minerals Group, "Укртелеком" и "Астелит", машиностроительную группу Corum, ФК "Шахтер", компании "ЭСТА Холдинг", "Портинвест", "Лемтранс" и Vega.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Не дайте превратить свой край в нищую криминальную резервацию", - депутат Фирсов о переезде Ахметова в Запорожье

ахметов


Возглавляют рейтинг Bloomberg Билл Гейтс (81 млрд долларов), Каролс Слим (78,7 млрд долларов) и Уоррен Баффет (67,3 млрд долларов).

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRmxFVVhSa1F6VXdXVXhSZFU1RE9UQk1Uamd3VEhwUmRVNUROekJNZGxGMVRrTjNNRmxFVVhST1F6RXdXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх