EN|RU|UK
 Политика Украины
  3173  39

 В ГСЧС рассказали о цинизме террористов: взрывчатку монтируют в детские игрушки и предметы быта

Саперы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям находят вмонтированные взрывные устройства в детских игрушках на освобожденных от боевиков территориях на Донбассе.

Об этом сегодня на пресс-конференции сказал заместитель начальника Управления организации пожаротушения, пиротехнических работ и подготовки подразделений оперативно-спасательной службы гражданской защиты Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Олег Бондарь, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В частности, он отметил, что особым видом работ службы является зачистка территории и разминирование в пределах Донецкой и Луганской областей.

Так, он сообщил, что с 6 июля для нормализации жизнедеятельности и обеспечения безопасности населения проводятся работы по разминированию территорий и объектов хозяйства. "В ходе выполнения работ по разминированию пиротехническими подразделениями выявлено и обезврежено более 380 специально и цинично установленных террористами, особо опасных взрывных устройств - в частности, замаскированных под предметы быта и детские игрушки", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы и российские наемники пытаются дестабилизировать ситуацию вне зоны АТО, - СНБО

Бондарь пояснил, что взрывные предметы находили в куклах, оставленных во дворах детских садов, коробках от конфет, оставленных в парке. "На спортплощадке возле турника была найдена бутылка от Coca-Cola, в которую была вмонтирована граната", - рассказал он.

Кроме того, он отметил, что постоянно обезвреживаются взрывные устройства с дистанционным управлением, боеприпасы на растяжках в состоянии, установленном на "неизъятие", фугасы большой мощности, а также подготовленные к действиям противотанковые и противопехотные мины. Вместе с тем он отметил, что большое количество таких боеприпасов изымалось во дворах школ, детских садов, в местах массового скопления людей, а именно: возле остановок общественного транспорта.

"Это свидетельствует, в свою очередь, что все действия направлены террористическими группировками на осуществление угрозы для детей, мирного населения", - отметил Бондарь. По его словам, перед началом учебного года проверено на наличие взрывоопасных предметов более 100 школ и детских садов, в том числе 40 учреждений в городе Славянске Донецкой области и 60 в городах Северодонецк и Лисичанск Луганской области.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "30 кг в тротиловом эквиваленте": милиция на Донетчине обезвредила автомобиль террористов, забитый оружием и взрывчаткой

Источник: н
TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhNVVhRNVIwRXdXWFpSYzNSSFNEQk1SRkpuZEVNMk1FeENPREJaU0ZGMFpFTXZNRXhFVW1kT1EzY3dXVXhSZFU1RE16Qk1lRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх