EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7487  69

 Террористы "ДНР" пригрозили сбивать немецкие беспилотники, - Bild

Борис Литвинов, представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики", пригрозил немецкому правительству тем, что ополченцы будут сбивать немецкие разведывательные беспилотники, если они будут отправлены на восток Украины.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa, об этом сообщает немецкий таблоид Bild.

"Мы не допустим применения беспилотных летательных аппаратов на российско-украинской границе. Они будут просто сбиты", - заявил Литвинов в ходе телефонного разговора с корреспондентом издания. "Мы считаем применение дронов шпионажем против нас", - добавил политик.

Помимо этого, Литвинов высказался против размещения иностранных военнослужащих на Донбассе. "Наше население очень скептически настроено по отношению ко всем военным подразделениям, которые могут здесь появиться. Любые военные из Европы будут восприняты здесь как представители США и НАТО".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СНБО: Террористы и военные РФ продолжают активную авиаразведку. Обстреляны 9 беспилотников противника

Отправка немецких разведывательных беспилотников на восток Украины вместе с обслуживающим персоналом, а это 200 военнослужащих бундесвера и 150 французских военных, планируется в рамках специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, которая должна контролировать ситуацию в регионе. Миссия имеет большое значение для мирного процесса в Украине, поскольку российская армия, по всей видимости, продолжает "поддерживать ополченцев вооружением и солдатами", говорится в статье.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1GbElVWFk1UXpRd1RIWlJkblJIUXpCTU0xRjFUa00yWms1RGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxKblpFTXhNRXd2VVhOT1IwRXdURVJTWjNSRE5EQk1abEYyU0hwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1F6TXdUSGc0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх