EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  57313  499

 Москаль: "В районе Бахмутовки окружены более 100 украинских военных, есть раненые и пленные. Ситуация критическая"

армия военные солдаты военнослужащие ато

Во вторник, 14 октября, продолжались постоянные боевые столкновения украинских силовиков с террористами в районе автодороги Бахмутовки на Луганщине.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе главы Луганской ОГА Геннадия Москаля.

По информации Москаля, наши позиции обстреливали боевики так называемого 32-го отдельного казачьего округа "Войска донского" под руководством Дремова, которые окопались в лесном массиве и имеют на вооружении около 20 танков и два десятка единиц другой бронетехники.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Бой под Бахмуткой продолжается: убит один и ранены пять воинов, террористы окружили блокпост и требуют сдать позиции, - Москаль (обновлено)

С 8.00 до 8.40, а потом в 10.10 продолжался обстрел из минометов и стрелкового оружия блокпосту Нацгвардии вблизи с.Смелое Славяносербского района.

В 10.45 произошло боестолкновение группы 24-й бригады ВСУ, которая шла на подмогу 32-м блокпосту Нацгвардии, с боевиками. С нашей стороны есть потери бронетехники.

Около 15 часов группа 80-й аэромобильной бригады ВСУ, которая шла на подмогу нацгвардейцам, попала в засаду. С нашей стороны есть потери бронетехники. Информация об убитых и раненых выясняется.

С 20.00 до 20.30 боевики обстреливали из минометов опорный пункт 128-й бригады ВСУ вблизи с.Чорнухино Попаснянского района. В 21.30 состоялся повторный обстрел. Потерь с нашей стороны нет.

Также читайте: В результате обстрелов на Луганщине ранены шесть украинских воинов, - Москаль

После полуночи был обстрелян блокпост ВСУ у с.Золотое Попаснянского района. Ранен один военнослужащий.

После 2-х часов ночи боевики обстреляли, а затем окружили местность вблизи 31 и 32 блокпостов Нацгвардии в районе Бахмутовки. Начался бой.

"По состоянию на сегодняшнее утро достоверной информации о ситуации на Бахмутовке нет. Известно, что в окружении оказалось 112 бойцов вооруженных сил и Нацгвардии. Ряд раненых и контуженных военных попали в плен, в их числе - один командир батальойна. Ситуацию, сложившуюся там, можно охарактеризовать как критическую. Конкретных сведений о потерях бронетехники, количестве убитых и раненых нет, поскольку подойти к месту боевого столкновения невозможно из-за постоянных обстрелов из тяжелой техники, которая окопалась в лесном массиве.

Смотрите также: "Ты, бл#дь, меня на горло не бери, хр#н моржовый!", - Москаль рассказал сепаратистски настроенному гражданину, как следует себя вести. ВИДЕО

Попытки представителей ОБСЕ по телефону договориться с руководством ЛНР о прекращении огня, были безрезультатными. Боевики так называемого "Войска донского" не покоряются ЛНР, а действуют по собственному усмотрению", - говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtNck1GbElVWFYwUTNjd1RIWlNha000ZGpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwUmREbERPR1pPUTFFd1RETlNaM1JETkRCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNYWxKb09VTXhNRmxJVVhWMFEzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVRekV3V1VSUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiMlJEVWpCTFRqZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх