EN|RU|UK
 Политика Украины
  18278  99

 Критика назначения нового министра обороны не конструктивна, - Тымчук

Назначение главой Министерства обороны Украины командующего Национальной гвардией генерал-полковника Степана Полторак является правильным решением.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Народного фронта", так считает координатор Военного совета партии и группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук.

"Нынешние спекуляции, что якобы таким образом в армии насаждается "милицейское начальство", которое не разбирается в военных вопросах, вряд ли можно считать конструктивными. Ведь именно на примере нынешней "гибридной войны" России против Украины мы видим, как размывается граница между чисто военными и полицейскими операциями", - сказал Тымчук.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: РФ проводит ротацию войск: в приграничные с Украиной территории прибывают новые подразделения, - ИС

"Так же наоборот, очень хорошо, что министром обороны будет человек, который хорошо разбирается в специфике деятельности таких формирований, как Внутренние войска и Национальная гвардия, а также способный обеспечить взаимодействие с ними Вооруженных сил Украины. Именно отсутствие взаимодействия между этими формированиями и было одной из главных проблем АТО с самого ее начала", - уверен он.

"Мы видим, что Национальная гвардия значительно менее коррумпированная структура, чем Минобороны. Тогда как борьба с коррупцией в армии - это то одна из главных задач, с которым не справился предыдущий руководитель военного ведомства. Если Полторак так же будет работать в армии, как работал по этому направлению в гвардии, это, безусловно, крайне положительно повлияет на развитие Вооруженных сил и обороноспособность государства в целом", - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Полторак заверил, что четко понимает и знает, что нужно делать

Также, по его мнению, сейчас трудно определить эффективность нового министра обороны. "Все же Вооруженные силы Украины - значительно более масштабная и менее прозрачная структура, чем НГУ, поэтому для очистку этих "авгиевых конюшен" нужно приложить значительно больше усилий", - сказал Тымчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Верховная Рада уволила Гелетея и назначила Полторака новым министром обороны. ВИДЕО


VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNY0Rnd1NpOVJkblJETnpCWlRGRjJkRWRCTUV4RVVYVnBPSFl3VEhKU1owNUROREJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCTU0xRnpUa016TUV3elVYTk9SMGd3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх