EN|RU|UK
 Экономика
  3358  43

 Глава НБУ считает, что программу МВФ для Украины расширять не нужно

Национальный банк Украины не считает необходимым расширять программу кредитования МВФ, утвержденную в апреле нынешнего года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказала в интервью Укринформу глава НБУ Валерия Гонтарева в рамках своего визита в США.

"Мы не собирались ее (программу) пересматривать. У нас, согласно договору, раз в два месяца проходят "review" (процедуры оценки выполнения программы и потребностей экономики страны. - Ред.)", - отметила Гонтарева.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы забрали из банков депозитов на 110 млрд грн, - Гонтарева

Глава НБУ напомнила, что последняя такая процедура состоялась в июле, в следующий раз миссия МВФ будет работать в Украине в конце октября - начале ноября. "На встречах с руководством Фонда в Вашингтоне мы как раз говорили о новом "review", предстоящем Украине. Это не пересмотр программы, это пересмотр макроэкономических показателей, которые в ней заложены", - сказала глава Нацбанка. Вместе с тем, она признала, что по сравнению с июлем, макроэкономические показатели Украины, к сожалению, ухудшились в связи с конфликтом.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Внешний долг Украины по итогам года составит 102% ВВП, - МВФ

Отметим, накануне министр финансов Украины Александр Шлапак сказал, что правительство также не нуждается в пересмотре программы финансирования от МВФ. Однако он подчеркнул, что дополнительные финансовые вливания могут понадобиться для НБУ с целью укрепления валютных резервов страны. В этой связи Гонтарева отметила, что сегодня все сводится к тому, как лучше распределить ресурсы в уже существующей программе.


VEhrdlVXczVReXN3VEROU1ozUkRkekJaUkZGMFpFTjVNRXhCZGt3NVEyTXdTa3hSY0VoNlVXNWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх