EN|RU|UK
 Политика Украины
  1652  21

 ЦИК просит допустить задействованных в АТО военнослужащих к выборам в Раду

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский призывает Верховную Раду Украины провести внеочередное заседание для изменений в избирательное законодательство.

С соответствующим заявлением Охендовский сегодня, 14 октября, в ходе заседания, обратился к Президенту Украины Петру Порошенко и к Верховной Раде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада ужесточила ответственность за подкуп избирателей: "Те, кто раздает гречку на выборах, - должны смаковать ее в тюрьме!"

"Неурегулированными до настоящего времени остаются вопросы голосования военнослужащих, которые выполняют задачи по предназначению в пределах Донецкой и Луганской областей, погашения неиспользованных избирательных бюллетеней, которые не будут переданы окружным или участковым избирательным комиссиям, охраны помещений избирательных комиссий и органов ведения Государственного реестра избирателей в указанных регионах Украины, охраны избирательных бюллетеней, протоколов избирательных комиссий и другой избирательной документации при ее транспортировке",- заявил Охендовский.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Чтобы не допустить победы "регионалов", "Народный фронт" снял 12 мажоритарщиков, 2 снял БПП. ВИДЕО

По его словам, такая ситуация ставит под угрозу обеспечение и защиту избирательных прав граждан, которые проживают или временно находятся в пределах Донецкой и Луганской областей, а также создает серьезные угрозы для подготовки и проведения выборов.

Законопроект №5157 был включен в повестку дня пленарного заседания Верховной Рады 14 октября, однако остался нерассмотренным.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выборы на Донбассе пройдут, но не те, что готовят террористы, - Порошенко

Напомним, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 4741 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан)". За соответствующее решение проголосовали 233 нардепа из 226 минимально необходимых.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх