EN|RU|UK
 Политика Украины
  16618  268

 Путин согласился приравнять российских пропагандистов к участникам боевых действий

Президент России Владимир Путин поддержал просьбу правозащитников о приравнивании военных журналистов к участникам боевых действий с тем, чтобы они могли получать соответствующую медицинскую помощь.

О существовании такой проблемы главе государства в ходе его встречи с членами Совета по правам человека рассказал председатель Союза журналистов Москвы, член СПЧ Павел Гусев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кремлевский правозащитник посоветовал Путину остановить информационную войну против Украины

Он отметил, что среди военных журналистов есть те, кто получил ранения и нуждается в соответствующем лечении в военных медицинских учреждениях. "На сегодняшний день они не приравнены к статусу участника боевых действий. В законе прописано, что ряд гражданских лиц имеет право на такой статус. Если можно рассмотреть и добавить в этот закон вот этих ребят - военных журналистов. Они действительно на сегодняшний день очень нуждаются в помощи государства", - сказал Гусев.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Газета "Вести" - российская пропаганда, а не журналистика, - Казанский. ФОТО

Путин сказал, что встречался с некоторыми из таких представителей российских СМИ. "Это действительно очень достойные люди, молодые, бесстрашные, но делают сознательный выбор и исполняют очень благородную функцию не в интересах даже государства, а в интересах правды, справедливости, в интересах людей", - подчеркнул президент.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российское ТВ, построенное по заветам Геббельса, является оружием информационного террора, - Немцов

Путин отметил, что государство обязано подумать об этих журналистах, и поблагодарил, что на эту проблему обратили его внимание.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMGRFZEVNRmxFVVhaa1EzY3dUSFpSZFU1SFFqQlpURkYxVGtNMk1FeENPREJNYWxGMlpFZEZNRXczVW1kT1F6Z3dURVJTYUhSRE5EQk1OMUYyWkVNNU1FeEVVbXA1UkZGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzZG1Ua012TUZsRVVYWjBReTh3VEVSUmN6bERkekJNTTFGMFRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх