EN|RU|UK
 За рубежом
  13803  202

 Путин увидел гонения представителей Московского патриархата в Украине: "Людей изгоняют, избивают, еще и отбирают собственность"

Президент РФ Владимир Путин выразил возмущение тем, что в Украине якобы притесняют православную церковь Московского патриархата.

Об этом он заявил в ходе встречи с членами президентского Совета по правам человека, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.Ру.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "За Кирилла молится, за российскую армию, а кто против - того крестом бьет", - прихожане УПЦ(МП) в городе Турка на Львовщине выгоняют своего священника. ВИДЕО

"Сейчас - сегодня, вчера - смотрю по СМИ, официально практически на Украине устраивают праздник по поводу ОУН-УПА (Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии), этой националистической профашистской организации. И сопровождается это призывами к расправам над представителями Русской православной церкви Московского патриархата", - сказал Путин.

Как подчеркнул Путин, "и это при том, что патриарх делает все, чтобы прекратить братоубийственный конфликт". "Представители церкви реально много делают, а на них совершаются атаки, 18 храмов уже отобрали, верующих изгоняют из храмов", - сказал Путин.

Также читайте: Российские спецслужбы готовят на Покров провокации против Московского Патриархата в Украине, - УПЦ КП

"Где защитники прав человека по поводу отправления религиозных культов и права на вероисповедание? Просто полное молчание в этом направлении, вообще ничего, как будто этого не происходит", - подчеркнул президент РФ.

Вместе с тем, по словам Путина, "это серьезная вещь, там людей изгоняют, заходят в храмы, избивают, подвергают унижениям, и отбирают еще и собственность".

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblRrTXhNRXgyVVhWT1Ezb3dUR3BTYWpONlVXODVRMll3UzFvNE1GbGlVWFJrUjBFd1RISlJkblJEZVRCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх