EN|RU|UK
 Политика Украины
  8334  121

 Провокаторы, создавшие картинку для российской пропаганды, штурмуя ВР, должны отвечать перед законом, - Турчинов

Провокаторы, которые создали картинку для российской пропаганды, штурмуя здание парламента, должны отвечать перед законом и быть осуждены обществом.

Об этом сказал председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов в своем комментарии, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Рады.


Также читайте: Столкновения под Радой - дело рук политсил, использующих драки для пиара перед выборами, - Аваков

По его словам, сегодня, в последний сессионный день, парламент принял очень много важных для страны решений и законов. В частности, было проголосовано назначение нового министра обороны, - "в день, который стал официальным праздником украинского войска".

"Кроме того, был принят закон о прокуратуре, который поставил точку на сталинско - брежневской репрессивной махине, которой до сих пор оставалась прокуратура", - сказал Турчинов, объяснив, что этот закон открыл путь к демократизации главного института силовых структур.

Кроме того, - отметил он, - был принят закон об антикоррупционном бюро, принципах государственной антикоррупционной политики, закон о предотвращении коррупции, закон о признании конечных выгодоприобретателей, закон о противодействии легализации отмывания доходов.

По словам руководителя парламента, чрезвычайно важным является принятое решение об усилении ответственности за нарушение избирательных прав граждан. "Отныне за любые фальсификации выборов и подкуп должны нести жесткую уголовную ответственность", - отметил он, подчеркнув, что, несмотря на все, очень много необходимых для общества решений остались не принятыми.
Читайте: В результате столкновений под ВР арестованы 36 человек: "Провокаторы могли действовать в интересах России"


А.Турчинов пояснил, что это и вопрос защиты вкладов физических лиц в банковском секторе, и обеспечение прозрачности организации избирательного процесса, и изменения в бюджет, в частности, в части, касающейся социальной защиты инвалидов, ветеранов, участников АТО; это и вопросы, связанные с энергетической безопасностью, ратификация межгосударственных соглашений, закон, упрощающий вопрос получения наследства; это и блок вопросов, связанных с обеспечением программ по вопросам противодействия ВИЧ СПИДа, вопросы перехода на технический регламент ЕС, вопросы волонтерской деятельности и многие другие законы.
"Эти вопросы не были рассмотрены из-за провокационных действий молодых людей под зданием Верховной Рады", - отметил Турчинов.

"К большому сожалению, несмотря на мое вчерашнее обращение относительно подготовки провокаций вокруг Верховной Рады, эти провокации состоялись", - сказал Турчинов, добавив, что правоохранителей забросали камнями, и состоялась попытка штурма здания парламента с использованием взрывчатых веществ.

Руководитель парламента отметил, что такие действия сорвали дальнейшую работу Верховной Рады и принятие необходимых для страны законов. "Русская пропаганда получила в очередной раз "картинку", которая унижает украинское государство", - добавил он.

"Провокаторы надеялись получить политические дивиденды во время избирательной кампании, но по моему убеждению, они должны получить осуждение общества и отвечать за свои действия перед законом", - подытожил Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhRNVEzY3dUSEpSZG5SRE9XWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх