EN|RU|UK
 Политика Украины
  4672  100
Материалы по теме:

 Столкновения под Радой - дело рук политсил, использующих драки для пиара перед выборами, - Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что столкновения во вторник под стенами Верховной Рады были спровоцированы политическими силами, ищущими пиар на драках, и обещает беспристрастное расследование фактов правонарушений, в которых пострадало 15 сотрудников милиции, включая бойцов Нацгвардии.

Об этом он заявил на своей страничке в Facebook, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 11 военнослужащих Нацгвардии пострадали в результате столкновений у здания ВР, - пресс-служба НГУ

"Завершились столкновения под Верховной Радой. Пятнадцать раненых милиционеров, двое тяжело: пробитая голова бойца, разорванная взрывпакетом нога… За что?!! Какая такая война, какая причина добавила 15 ранений бойцам?! Кому была выгодна буза под Радой, кроме как врагам Украины? Кому это нужно? Тем политическим силам, которые могут себя поддерживать лишь в хаосе, в негативе драк ищут для себя предвыборный пиар", - написал глава МВД.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Будет и отпуск, и дембель, и позор. Будут соответствующие расследования", - Аваков о вчерашней акции срочников Нацгвардии

По словам министра, не было никаких причин устраивать драку под Радой. "Последний день в парламенте был продуктивен как никогда - проголосована масса позитивных законов: и по антикоррупционному законодательству, и по ответственности за подкуп избирателей.. Ан нет - драка, штурм, взрывпакеты", - отметил Аваков.

Он выразил сожаление тем, что голосование по ряду важных законопроектов, в частности, относительно выделения средств для раненых и ветеранов АТО, было сорвано.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате столкновений под ВР арестованы 36 человек: "Провокаторы могли действовать в интересах России"

"Потаканий и попустительств бардаку не будет. По итогам столкновений под парламентом правоохранители задержали 37 участников беспорядков, непосредственно участвовавших в драках, бросавших брусчатку в людей, взрывпакеты, стрелявших по окнам Верховной Рады. Жалости и скидок на "мол, мы братья-майдановцы" - ноль. Только закон", - заверил министр.

TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJNRXBFVVhOMFEzY3dUSEpSZG5SRGVVeDVMMUZ6ZEVkTU1FeElVWFowUjBFd1dYUTRNRXd2VVhaMFF6Y3dUR3BTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwUmRqbERLekJNZGxGMVRrZERNRmxNVVhSa1IwWXdURE5SZG5SRE56Qk1OMUZ6T1VNME1FeG9PREJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6WXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VoU1ozUkRLekJNZGxGMWRFTTVNRXczVVhOMFF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх