EN|RU|UK
 Политика Украины
  49563  183

 Бой под Бахмуткой продолжается: убит один и ранены пять воинов, террористы окружили блокпост и требуют сдать позиции, - Москаль (обновлено)

Бой под Бахмуткой продолжается, ранены пятеро силовиков. Боевики требуют сдать блокпост им.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Бой под Бахмуткой продолжается. По оперативной информации, боевики атамана Козицына окружили 32-й пост Нацгвардии и требуют от украинских бойцов оставить позиции, угрожая им уничтожением. Ранены пять наших военных, двое легко, трое доставлены в Лисичанскую больницу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы напали на блокпост украинской армии под Бахмуткой: идет бой, связь потеряна, - Москаль

- Была получена информация о погибших с нашей стороны, однако официально эта информация пока не подтверждается, - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - С места боя поступают противоречивые данные, поскольку ни мобильный, ни другая связь там не работает. Однако повторяю, что о вооруженных провокациях боевиков на праздник Покрова было известно заранее, это сообщали местные жители. Поэтому наши блокпосты в районе Бахмутки, которые регулярно и интенсивно обстреливаются, следовало усилить дополнительными военными подразделениями.

Позже на фейсбуке губернатора появилось следующее сообщение: ""Террористов у Бахмутки пытается унять ОБСЕ. По нашему мнению, это бесперспективно"

По состоянию на 17.30 в результате боевого столкновения под Бахмуткой убит один украинский военнослужащий, ранены пятеро, сожженs 1 БМП и 2 БТР.

- Обстрел нашего блокпоста продолжается, боевики стреляют из танков, гранатометов и ПТУР (противотанковых управляемых ракет), - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль. - Уничтожить ответным огнем позиции боевиков трудно, поскольку они окопались в лесном массиве. В район боевого столкновения прибыли представители ОБСЕ, однако непосредственно к месту боя они приблизиться не могут через постоянный обстрел. Представители ОБСЕ подняли свой флаг и ведут телефонные переговоры с руководством ЛНР о прекращении огня. По нашему мнению, такие переговоры бесперспективны, поскольку террористы обстреливают наших военных, ЛНР не подчиняются, а действуют по собственному усмотрению".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYyZEVkQ01FeHlVWE5PUXpjd1dYZDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVONE1GbElVbWQwUjBFd1RGaFJkVE42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3U25aU1p6bERlakJNUkZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх