EN|RU|UK
 За рубежом
  50151  180
Материалы по теме:

 Глава "Сбербанка" выступил с критикой режима Путина: надо заниматься экономикой, а не мотивировать ГУЛАГом

Глава "Сбербанка" начал критиковать режим Путина. Он призвал "не мотивировать людей ГУЛАГом, как СССР", а заниматься экономикой.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua, глава крупнейшего российского банка "Сбербанк" Герман Греф неожиданно начал критиковать режим Владимира Путина и призывать Кремль заниматься экономикой. Об этом сегодня пишет австрийское издание Die Presse со ссылкой на слова Грефа на инвестиционном форуме в России.

"Когда я слышу, если кто-то говорит, что, мол, обменный курс рубля обвалился и слава Богу, а импорт скоро совсем исчезнет, меня передергивает. Мы, извините, импортируем фактически все. Я готов там что-то не съесть, но уже сегодня не готов отказаться от удобств цивилизации", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Русский мир" Путина - это симбиоз крепостничества, угрозы атомной бомбой и ненависти к США, - историк

Он также провел параллель между курсами Кремля сегодня и СССР перед распадом коммунистической империи.

"Почему СССР распался? Это произошло из-за страшной экономической некомпетентности советского руководства. Именно незнание законов экономики привело к краху СССР", - подчеркнул банкир, приближенный к Владимиру Путину.

Он также призвал сегодня заниматься экономикой, а не мотивировать людей ГУЛАГом, как в СССР". Австрийский обозреватель считает, что своим выступлением Греф "дал пощечину" режиму Путина на фоне экономических санкций и падения цен на нефть.

Издание пишет, что присутствующие на форуме директора инвестиционных компаний аплодировали словам главы "Сбербанка". Это еще раз подчеркивает депрессию, от которой страдает российский бизнес после начала российско-украинского конфликта. Санкции Запада из-за военной агрессии против Украины ударили по целым секторам экономики и отрезали российский бизнес от иностранных кредитов. А падение цен на нефть обвалило рубль.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проект силового захвата Украины закрывается. Впереди еще холодная война, - Луценко

Ранее издание Washington Post писало, что олигархи в России боятся, что Путин отберет их состояние для борьбы против Запада.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhUR1pPUjBJd1RFUlJkbVJETmpCWllsRjFUa00wWms1RGFEQk1TRkYwWkVkQk1FeElVWE5PUXprd1RHOW5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5HWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUJtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх