EN|RU|UK
 Политика Украины
  6557  38

 Истинные потери под Иловайском пока неизвестны. Это не тысячи, но и не 108 человек, - Сенченко

По мнению главы парламентской временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств трагических событий Андрея Сенченко данные о потерях под Иловайском сильно преувеличивает народная молва, но сильно преуменьшает руководство Минобороны.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Не могу пока ответить на вопрос о наших потерях. Это не тысячи, как эмоционально говорят некоторые, но и не 108 человек, как утверждает Гелетей (экс-министр обороны, уволенный 12 октября - ред.)", - рассказал Сенченко.

"Политическую ответственность (за Иловайск - ред. ) должно разделить между собой военное политическое руководство. Я являюсь убежденным сторонником того, что не введение военного положения повлекло за собой значительные потери, в значительной степени дезориентировало управление войсками и дезорганизовало их", - добавил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под Иловайском на 140 км границы было всего 600 наших бойцов, - Сенченко

Напомним, в конце августа 2014 года украинские силы АТО в Донецкой области попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Котел под Иловайском стал самым жестоким поражением украинских сил за все время военных действий в зоне АТО. Официальных данных о погибших, раненых и взятых в плен украинских военных до сих пор нет.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVNeE1Fd3pVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FcHFVWFU1UXlzd1RFeFJjMDVETlRCWlNGRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх