EN|RU|UK
 Политика Украины
  8473  165

 Ярема говорит, что "бунт" срочников НГУ кто-то организовал: "Явно было видно, что это спланированная акция"

Генпрокурор Виталий Ярема подтверждает, что бунт срочников Нацгвардии в понедельник имел спланированный характер.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом он заявил в ответ на вопрос журналистов в Раде во вторник.

Он напомнил, что по закону, силовикам запрещено устраивать пикеты, демонстрации и акции протеста.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Военная прокуратура завела уголовное дело в связи с митингом срочников НГУ под АП, - Ярема

"Явно было видно, что это спланированная акция. Сейчас военная прокуратура работает с целью установления людей, которые организовали этот, так называемый, митинг неповиновения", - заявил Ярема.

Он также напомнил, что ситуация разрешилась мирно, "но президент и руководство МВД работают над тем, чтобы в будущем такие случаи не повторились".

На уточняющий вопрос, какое наказание может ожидать участников бунта, Ярема ответил "это может быть и дисциплинарное наказание, но если лицо организовало это с целью дискредитации украинской армии и власти, то может быть и уголовная ответственность, в зависимости от цели".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ребята, не надо этого разбрата. Москаль, на Украину наступает. Будет победа - будет и дембель", - раненные добровольцы - срочникам НГУ. ВИДЕО

Как известно, в понедельник, 13 октября, под Администрацией президента проходил митинг срочников Нацгвардии, которые требовали демобилизации.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGelpFZEVNRXd6VW1kdWVsRjJPVWRCTUV3M1VYTjBReXN3VEhKUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEZ1WkVOM01GbGlVWFZPUXlzd1RETlJjMDVETnpCWmVsRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1VRkZ6ZEVOM01GbEVVWFJPUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх