EN|RU|UK
 Экономика
  3422  53

 Потери Украины на российском экспортном рынке будут составлять до 5 млрд грн, - глава Минфина

Попытки России оказывать экономическое давление на Украину посредством экспортных ограничений, или торговых войн, неприятны, но некритичны. До конца года Украина может потерять от этих войн до 5 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак на встрече с журналистами в Вашингтоне вчера, 13 октября.

"Мы ожидаем, что до конца года потери Украины на российском экспортном рынке будут составлять до 5 млрд грн", - подчеркнул он.

Шлапак добавил, что от таких шагов со стороны Москвы экономика Украины несет ущерб, но российский потребитель теряет не меньше, поскольку вынужден отказаться от качественных товаров на внутреннем рынке РФ. Комментируя недавнее решение российской стороны о запрещении ввоза украинских сыров, министр отметил, что этот шаг не стал сюрпризом. "Из-за того, что история с сырами тянется уже несколько лет, наши производители или, к сожалению, уменьшили производство, или переориентировались на другие рынки", - объяснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделит Фонду гарантирования вкладов 10 миллиардов в ближайшие дни, - глава Минфина

Проблемы с товарооборотом создаются Россией искусственно. "Это политика России - задавить экономически, однако из этого ничего не выйдет, выдержим", - сказал министр, По его словам, 5 млрд грн - это лишь несколько процентов всей суммы товарооборота с РФ.

TUV0TVVYTk9Remd3VERkUmRIUkRNVEJNTTFGMlpFTjNNRms0WnpCTVRGRjJkRU0xTUV3elVYTkRSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZG5NRXd2VW1kT1F5c3dXVXhSZFU1RGVVbE9RMm93VEhKU1owNURkekJNYWxGMlpFZE1USGt2VVhGT1F6Y3dURVJSZGpsRGR6Qk1iM1pNT1VOak1FeHFVWFprUjBVd1RHcFJkbGg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх