EN|RU|UK
 Политика Украины
  7567  54

 Военная прокуратура завела уголовное дело в связи с митингом срочников НГУ под АП, - Ярема

Военная прокуратура открыла уголовное производство в связи с проходившим накануне у здания Администрации Президента митингом солдат-срочников Нацгвардии Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Военная прокуратура зарегистрировала уголовное производство и работает с целью установления тех людей, которые организовали так называемый митинг", - сообщил Генпрокурор Украины в кулуарах Верховной Рады во вторник.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Ребята, не надо этого разбрата. Москаль, на Украину наступает. Будет победа - будет и дембель", - раненные добровольцы - срочникам НГУ. ВИДЕО

Отвечая на вопрос, какое наказание могут получить участники и организаторы акции солдат-срочников, В.Ярема сказал: "Это может быть и дисциплинарное наказание, а если это лицо организовало с целью дискредитации украинской власти, украинского войска, то я думаю, может наступить и уголовная ответственность".

Как сообщалось, 13 октября солдаты-гвардейцы срочной службы из Киевской области (представители воинских частей №№ 3027, 3030, 3066) проводили акцию в Киеве на ул. Банковой возле Администрации Президента с требованием демобилизации.

Командование Нацгвардии предложило участникам акции протеста вернуться в воинскую часть для проведения дальнейших переговоров. Кроме того, первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко призвал их вернуться в в/ч, пообещав, что встретится с ними там после визита Президента Украины Петра Порошенко в Милан 16-17 октября.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Элитного у ВВшников осталось немного - только земля, где расположена их база, - журналист

Он также предупредил их, что "кто пришел первыми, на том и лежит и ответственность".

Поздно вечером все солдаты покинули ул.Банковую и направились в свои части.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoUmRrNURkMHg1TDFGelpFZEVNRXd6VW1kdWVsRjJPVWRCTUV3M1VtZDBRekV3V1VoU1oyNTZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUTFNd1REZFJkR1JET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUTNjd1dVeFNaemxIUVRCTVFqZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1Ezb3dURXhSYzA1SFFUQk1WRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх