EN|RU|UK
 Политика Украины
  5039  26

 “Евразия – вызов европейскому проекту интеграции, и Украина в центре событий", - американский историк Тимоти Снайдер расскажет в Киеве об истоках украинского кризиса.

Один из наиболее авторитетных мировых специалистов по истории восточной Европы Тимоти Снайдер выступит в субботу 18 октября в киевском Центре визуальной культуры с лекцией "Европа после 1914: Интеграции и дезинтеграции”, где главное внимание будет уделено последним событиям в Украине.

"Новейшую историю Европы можно рассматривать как серию интеграций и дезинтеграций, которые до сих пор происходят на наших глазах. 1914 был не концом старой Европы, а продолжением процесса деколонизации внутри самой Европы. 1939 был не коллапсом цивилизации, а кульминацией советских и нацистских попыток колонизировать Европу изнутри. Проект европейской интеграции, известный как Евросоюз, пришел на смену традиционному морскому колониализму, который потерпел поражение", - такой взгляд на минувшие сто лет предлагает Снайдер.

Читайте также: "Нападение на Украину - это часть масштабного плана Москвы по разделению Европы", - американский историк

"Сегодня Европейскому Союзу бросают вызов нарочитой политикой дезинтеграции, известной как Евразия. И уже далеко не впервые Украина находится в центре событий", - анонсирует свою лекцию американский историк.

Тимоти Снайдер - профессор истории Йельского университета, автор многочисленных исторических исследований Центральной и Восточной Европы. Публицист The International Herald Tribune, The New York Review of Books, The New Republic, Eurozine и многих других изданий. Его книги "Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным", "Красный князь", "Украинская история, российская политика, европейское будущее" изданы в украинском переводе. В 2013-14 году Тимоти Снайдер анализировал политической кризис и войну в Украине в своих многочисленных статьях.

Лекция пройдет на английском языке.

Место проведения:ул. Глибочицкая, 44

Читайте также: Среди ученых РФ процветает "историческое безумие": Британию и Рим создали русские, прилетевшие с другой галактики, - историк

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMVRrZENNRmxNVVhaMFIwRXdUR3BTYWpONlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх