EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  16335  188

 Лавров заявил, что власти стран ЕС поддержали "партию войны"

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что власти стран ЕС поддерживали "партию войны".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом он заявил на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса в России.

"На протяжении нескольких месяцев после февраля этого года европейские столицы по существу поддерживали партию войны. На это были брошены политические и экономические ресурсы, включая антироссийские санкции. Причем сделано это было вопреки интересам самих европейцев", - сказал Лавров.

Кроме того Лавров заявил, что окно возможностей для преодоления кризиса в Украине открыто на основе договоренностей о прекращении огня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня Лавров и Керри обсудят ситуацию в Украине и отвод российских войск от границы

"Сегодня вновь открыто окно возможностей для преодоления украинского кризиса. Согласовываются и реализуются практические меры на основе договоренностей о прекращении огня, достигнутых по инициативе президентов (Петра) Порошенко и (Владимира) Путина.

Вопрос в том, удастся ли противоборствующим украинским сторонам дойти по этой дороге до прочного мира или им будут мешать в стремлении воспользоваться трагедией народа Украины, чтобы попытаться показать России ее место", - сказал министр.

Напомним, ранее СНБО сообщило, что Россия отводит ранее стянутые к границе войска на места их постоянной дислокации, однако по-прежнему продолжает перебрасывать в Украину своих наемников, которые прошли подготовку в Ростовской области.

Источник: По материалам РИА Новости
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0T1VOM01FeE1VbWRPUXlzd1RFbDJURGxEZHpCTVVGSm5Ua014TUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх