EN|RU|UK
 Политика Украины
  10962  221
Материалы по теме:

 В крымских школах на глазах учеников рвут украинские книги, - Меджлис

В одной из школ Симферопольского района собрали учебники и книги на украинском языке, сделали из них свалку и на глазах школьников уничтожили.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, об этом на своей странице в Facebook написал член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

"В нашей школе собрали учебники и книги, на украинском языке и про Украину. Сделали свалку. И на глазах у школьников начали рвать. Некоторые ученики хотели забрать книжки домой, им не разрешили. К уничтожению книг привлекали учащихся. Некоторые ученики отказывались. Мне удалось утащить и спасти одну книжку, это был украинско-английский словарь. Хотел еще утащить, не получилось...", - описал впечатления одного из учеников Бариев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Крым превращается в потенциально опасное направление: РФ хочет увеличит группировку войск до 40 тысяч, - пресс-центр АТО

Член Меджлиса выразил обеспокоенность тем, что уничтожением книг занимаются учителя.

"Кстати, это не первый случай, когда уничтожают литературу на украинском и крымскотатарском языках (государственных в Крыму). Также уничтожали книги на крымскотатарском языке после аннексии Крыма в 1783 году...", - напомнил Бариев.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKUmRtUkROREJNVUZGMVNIcFJkblJETmpCTWNsSm5PVU12TUV4RVVtaDBRelF3V1RrNE1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QlpMMUYwT1VkTU1FeHdPREJaYWxGMWRFTXJNRXgyVVhOSWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх