EN|RU|UK
 Политика Украины
  18849  105

 Элитного у ВВшников осталось немного - только земля, где расположена их база, - журналист

Насколько ввшники "элитные" неизвестно, поскольку "элитного" у них осталось немного - пока что только земля, где расположена их база, не говоря о том, что их профессиональная подготовка оставляет желать лучшего.

Об этом на своей странице Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Увидел сообщения - "элитная" часть Нацгвардии из солдат срочной службы - бывших внутренних войск, взбунтовалась. Насколько ввшники "элитные"?", - написал он.

"Напомню, что во внутренние войска, переименованные в Нацгвардию, зачисляют обычных пацанов. Об уровне их подготовки скажу так: когда Аваков и Геращенко развернули в июне на базе "Барса" - бригады оперативного назначения в Петровцах 3-й резервный батальон "Донбасс", я помог привезти туда нескольких инструкторов, и для обучения батальона мы получили невиданную на июнь роскошь - по 120 патронов на занятие на одного бойца. Это очень немного для занятия, на самом деле. И вот я иду, сокрушаюсь, что не хватает боеприпасов, а ко мне неожиданно подходит один из офицеров "Барса" и говорит: "Спасибо, что привезли к нам "Донбасс" и выбили патроны - теперь и нам дают много стрелять", - отметил Бутусов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Под АП вышла не Нацгвардия, а остатки тех, кто зимой "полировал" дубинками Майдан, - журналист

Вместе с тем, по словам офицера, в 2013-м году большинство солдат получало для стрельб шесть патронов в год, а все остальное время они не учились - либо охраняли трассы в Межигорье, либо стадионы, либо массовые мероприятия, а потом начался Майдан.

"То есть, эти "срочники" особой подготовки получить не успели. Они немного постреляли, и в июне оперативная бригада уже была в АТО - их первым боем стал штурм Ямполя вместе с "Омегой". Тогда погиб первый человек в части - лейтенант... С тех пор им было не до учебы. Ротация за ротацией, и самые боевые и подготовленные офицеры - а при Януковиче их осталось немного, были все время в деле. В общем, элитного у ввшников осталось немного - пока что только земля, где расположена база", - добавил Бутусов.

VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUV4NlVYVk9SME13VEdwUmRtUkRlbVpPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NqTlJjMDVIUnpCTWFsRjJkRU01TUV4RVVYVTVSMDB3VEROUmMwNUhVRWxPUTNvd1RFeFJjMDVIUVRCTVZGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх