EN|RU|UK
 Политика Украины
  1997  24

 Из плена террористов освобождены и возвращены в семьи 18 заложников, - СНБО

Вчера из плена боевиков в Донбассе удалось освободить еще 18 заложников.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН, об этом сообщил руководитель информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко в эфире ТРК Украина.

По словам Лысенко, "официальный Киев настаивает на том, чтобы режим прекращения огня и дальше придерживался".

"Поскольку у нас за этот период значительно упало количество потерь личного состава, у нас есть возможность освобождать заложников. К слову, вчера удалось освободить 18 человек и вернуть их в свои семьи. У нас есть возможность продолжать диалог с той стороной, которая уже начала к нам прислушиваться. У нас есть возможность продолжать ту работу, которая намечена в рамках мирного плана Президента ", - сообщил Лысенко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В плену террористов остаются 240 бойцов ВСУ и несколько сотен добровольцев, - Минобороны

Напомним, 12 октября президент Украины Петр Порошенко в своем обращении к соотечественникам заявил, что за время приостановки огня из плена боевиков удалось освободить почти 1,5 тыс. заложников.

Одновременно советник министра обороны Украины по вопросам обмена пленными Василий Будик заявил, что в плену боевиков остается около 240 украинских военных. В СБУ ранее сообщали о 500 пленных, которых незаконно удерживают боевики в Донбассе.

VEhrdlVXMDVSMHd3V1VoUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFJiMlJEWkRCS1NGRnVaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх