EN|RU|UK
 Политика Украины
  12354  324

 Рада решит, считать ли УПА украинской армией

Законопроект о признании ОУН-УПА борцами за свободу рассматривается во втором чтении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало Недели. Проект Закона о признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины включен в повестку дня пленарного заседания парламента. Как говорится в пояснительной записке, законопроект опопределяет борьбу членов ОУН и воинов УПА за свободу и независимость Украины в период с сентября 1939 года до конца 1956 национально-освободительной борьбой. Кроме того, он определяет ОУН и УПА воюющей стороной за независимость Украины во Второй мировой войне.

Смотрите: "Воины УПА - это пример героизма", - Порошенко. ВИДЕО

Также законопроектом предлагается признать членов ОУН и воинов УПА участниками боевых действий, на которых, соответственно, должен распространяться статус участников боевых действий и льготы, предусмотренные законодательством. Законопроект рассматривается во втором чтении. Завтра на Майдане Независимости в Киеве пройдет " Марш славы героям за признание воинов УПА ", организованный ВО "Свобода". Марш УПА завтра планируют провести и в Харькове. 12 октября во Львове прошел парад в честь дня основания УПА. В киевской милиции заявили, что есть информация о подготовке провокаций в Киеве 14 октября.

Смотрите: Лозунги УПА на улицах Тель-Авива: Кровь украинцев на руках путинского режима. ВИДЕО

Кроме того, в Украинской православной церкви Киевского патриархата заявляют о возможных провокациях и масштабных нападениях на Киево-Печерскую Лавру - и тоже 14 октября. 14 октября, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы исполняется 72-я годовщина создания УПА. ВО "Свобода" в этот день уже несколько лет проводит Марш УПА в столице с требованием признать борьбу ОУН-УПА национально-освободительной и провозгласить этот день государственным праздником. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Госдума РФ приравняла символику ОУН к нацистской.


VEhrNGRrdzVRMU13UzBJNE1FbzNVVzg1UTJSbVRrTmxNRXRRVVc1VE0xRnZPVU5tTUVwQ09EQkxVRkZ1T1VOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх