EN|RU|UK
 Политика Украины
  3744  66

 Помощь Германии позволит расселить 4 тысячи беженцев, - Гройсман

Федеративная республика Германия предоставила Украине помощь, которая позволит построить 4 тысячи мест временного проживания для жителей Донбасса.

Об этом заявил в понедельник вице-премьер Владимир Гройсман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Гуманитарная помощь Германии позволит нам для людей, которые остались без крыши над головой, построить 4 тысячи мест временного проживания в трех городах: Запорожье, Харькове и Днепропетровске. Муниципалитеты этих городов готовы сотрудничать. Все необходимые для строительства земли уже выделено, решается вопрос инфраструктуры", - сообщил заместитель главы правительства по итогам встречи с Министром экономического сотрудничества и развития ФРГ Гердом Мюллером.

Смотрите также: В Харькове начнут строить зимний городок для беженцев: Германия прислала жилые модули. ФОТОрепортаж

"Первые домики уже начинают строиться", - заверил Гройсман.

745 тонн гуманитарного груза общей стоимостью 7 миллионов евро уже прибыли из Германии. В этот груз входят передвижные жилые домики, кухни, стиральные машины, строительные материалы для восстановления разрушенных зданий, генераторы, цистерны для воды и дизельного топлива, обогревательные приборы, а также одеяла, одежда, кровати, медицинские материалы, предметы гигиены и прочее.

Товары на еще почти на 3 миллиона евро будут приобретены в Украине. Помощь поступит прежде всего в Харьков, Днепропетровск, Мариуполь, Запорожье и Славянск.

Сейчас в Украине, по подсчетам международных огранизаций, есть более 350 тысяч беженцев из зоны АТО.

Правительство предполагает, что люди в домиках будут жить не больше месяца - до того времени, пока соответствующие службы не помогут им найти постоянное жилье и работу.

Запланировано, что передвижные городки останутся под управлением Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и смогут использоваться в будущем для развертывания в местах стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций.

Смотрите также: Под Киевом разгружено 40 фур немецкой гуманитарной помощи. ФОТОрепортаж

TUVwSVVYUmtRekl3VEZoUmRtUkhSekJaYzJjd1RHcFJkSGxFVVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuWkVOM1NVNURORWxPUTJFd1dVUlNhVGxET0RCTVFYWk1lbFYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFY1T0hZd1RFaFJkR1JETWpCTVdGRjJaRWRITUZsME9EQk1MMUYwWkVkQk1FeFlVbWRrUXpFd1RIWlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSY3psSFJEQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbWQwUTNjd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dUQzlSZG5SRE9EQk1OMUpwWkVkTlprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FcFVVWFowUXprd1RFaFJjMDVIUWpCWlJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх