EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество, Шоу-бизнес
  8167  29

 Балаян, Лозница, Санин и другие деятели кино потребовали от Яценюка немедленно навести порядок в Центре Довженко

Представители украинского кинообщества обратились с открытым письмом к премьер-министру Арсению Яценюку и министру культуры Евгению Нищуку с требованием провести радикальные реформы в Центре Довженко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, соответствующий документ обнародован на сайте центра. Письмо подписали 25 деятелей кино, в числе которых кинорежиссеры Роман Балаян, Сергей Лозница, Олесь Санин, Владимир Тихий, глава национального союза кинематографистов Сергей Трымбач, гендиректор фестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи и другие.

Смотрите: Чехи сняли кино "Бандеровцы": "Народ уничтожали и Советы, и немцы. Выбора не было". Полное ВИДЕО.

Кинодеятели требуют немедленно назначить на должность директора центра Ивана Козленко и принять предложенную стратегию развития. Среди основных требований - создание на базе центра Музея экранных искусств, финансирование по отдельной программе из бюджета Минкультуры в сумме 15-20 млн гривен в год. Кроме того, режиссеры требуют законодательно оформить статус центра как государственного киноархива и предоставить ему статус национального.

Смотрите: "С первой минуты - "мурашки" по коже", - в соцсетях презентовали документальный фильм "Цена демократии". ВИДЕО

Минкультуры объявило конкурс на замещение должности директора Центра еще в июле. В августе определились два претендента, которые должны были принять участие во втором туре отбора. Однако конкурс отменили по иску и.о. директора центра Вероники Федорчук. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Госкино запретило еще два пропагандистских российских фильма для показа в Украине.



VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpZd1RHcFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVYTk9SME09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх