EN|RU|UK
 Политика Украины
  5347  56
Материалы по теме:

 Национальный эксит-полл во время выборов в Раду проведут три компании

О своих политических предпочтениях расскажут около 17 тыс. респондентов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". Национальный эксит-полл-2014 в день парламентских выборов 26 октября проведут три социологические компании: Фонд "Демократические инициативы им.И.Кучерива", Киевский международный институт социологии (КМИС) и Украинский центр экономических и политических исследований им.А.Разумкова. Интервьюеры опросят около 17 тыс. респондентов, в зависимости от явки избирателей, в общей сложности на 400 избирательных участках. В среднем на каждом избирательном участке 2-3 человека опросят примерно 45 избирателей. Всего будет задействовано около 1 тыс. интервьюеров. Ожидается, что ошибка выборки не превысит 2,5% для лидеров предвыборных перегонов и будет в пределах 0,5-1% для других партий.

Смотрите: В Раду проходят 7 партий: лидируют Блок Петра Порошенко, Радикальная партия и "Народный фронт", - опрос "Рейтинга". ВИДЕО

Выборка будет репрезентативной для Украины в целом и для ее четырех регионов (Запад, Центр, Восток, Юг). Результаты эксит-полла будут представлены в общенациональном масштабе и в разрезе данных регионов. Директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Биченко подчеркнул, что интервьюеры не будут работать в сопровождении представителей правоохранительных органов для обеспечения безопасности, поскольку это может повлиять на ответы респондентов и результаты экзит-пола.

Читайте: Герой-разведчик Василий Ковальчук баллотируется по 190-му мажоритарному округу в Хмельницкой области

Стоимость полевого этапа проведения опроса составит $155 тыс., всего на проведение эксит-полла потратят $184 тыс. Результаты Национального эксит-полла-2014 обнародуют на пресс-конференции 26 октября после закрытия избирательных участков в 20.01, в 23.00 обновленные данные по результатам всего дня голосования. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что три кандидата в депутаты сняли свои кандидатуры, чтобы не допустить избрания Кивалова.


TUVwVVVYWjBSMEl3V1VSUmRuUkhTREJNTTFKcE9VTXhTVTVEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVtbDVSRkZ6YVVSUmIwNURkekJNVkZKbmVUaDJUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGMmRFTTNNRXczVVhNNVF6UXdXVGs0TUZrelVYVjBRek13VEdwU1ozUkRMekJNTjFGMU0zcFJhM1JEWnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх