EN|RU|UK
 Происшествия
  1578  21

 Гройсман опроверг информацию о работе украинских поисковиков на месте крушения малайзийского "боинга"

Украина не располагает официальной информацией о якобы договоренностях с Нидерландами о работе украинских поисковых групп на месте крушения малайзийского Боинга в Донецкой области.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман.

"Мы можем ссылаться только на официальные заявления лидеров процесса расследования, а именно нидерландской стороны. Такой официальной информации у меня нет", - сказал он журналистам в понедельник, 13 октября, в Киеве в ответ на просьбу подтвердить информацию нидерландского телевидения о том, что Украина и Нидерланды якобы договорились о том, что украинские поисковые группы будут исследовать территорию в районе падения малайзийского Боинга.

Читайте также: "Мы очень быстро и качественно восстановим Донбасс", - Гройсман

Напомним, "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 196 подданных Нидерландов, а также 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии. Среди жертв также граждане Индонезии, Германии, Бельгии, Филиппин, подданные Великобритании, Канады и Новой Зеландии.

Согласно основной версии, самолет был сбит ракетой во время полета над зоной вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Доступ экспертов к месту крушения был затруднен из-за боевых действий, которые велись в этом районе.

Украина проверяет информацию о том, что малайзийский "Боинг-777" был сбит зенитно-ракетным комплексом вооруженных сил России.

Читайте также: Правительство ликвидировало газовую схему, по которой Фирташ и другие "наваривали" до 400-500 млн дол. в год

В совместную международную следственную группу входят такие страны, как Австрия, Бельгия, Нидерланды и Украина.

Согласно сообщению Государственной комиссии Украины по расследованию катастрофы, международные эксперты надеются закончить вторую фазу расследования на месте крушения малайзийского Боинга до начала холодов.

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWMFEzY3dXVXhSYzA1SFFqQlpURkpuVGtNck1GbFVVWE5JZWxGclpFTXJNRXhxVVhaa1EzcE1WR016VG5sQ1RsbFhlR2hsV0U1d1dWTkNRbUZZU25OaFZ6VnNZM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх