EN|RU|UK
 Политика Украины
  3844  39

 Беспилотники ОБСЕ будут мониторить только часть границы с Россией, - представитель миссии

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине готова начать мониторинг границы с Россией с помощью двух беспилотников|. Однако, беспилотники ОБСЕ охватят только часть территории около этой границы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом Укринформу сообщил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Они (дроны. - Ред.) покроют часть (границы. - Ред.). Дальность этих дронов составляет 100 км", - сказал Боцюркив.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Представители ОБСЕ не заметили отвод российских войск от границы с Украиной

По его словам, миссия на сегодняшний день планирует мониторить определенный район. "Часть его будет близкой к границе", - уточнил представитель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, два беспилотника для мониторинга границы с РФ уже прибыли в Украину. В ближайшее время ожидается прибытие еще двух дронов. Как заявил председатель Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, миссия готова начать мониторинг границы с РФ. В то же время к началу мониторинга пока не готовы представители компании - поставщика беспилотников Schiebel, которые теперь проводят необходимые приготовления для их работы.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONk1GbEVVWE5PUXprd1RHcFNhSFJEZDJaT1F6a3dURVJSYzJSRE56QlpOMUYwVGtOM01GbE1VWFJrUXpjd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх