EN|RU|UK
 Политика Украины
  1743  37
Материалы по теме:

 СБУ божится, что активно разыскивает беглого экс-"беркутовца" Садовника, но пока ничем не располагает

В СБУ заверяют, что проводят активные поиски бывшего командира роты спецназначения полка милиции особенного назначения МВД "Беркут" Дмитрия Садовника, который подозревается к причастности к расстрелу людей на Майдане Независимости зимой нынешнего года, но информации о месте нахождения этого человека пока нет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом сказал в понедельник на брифинге в Киеве советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Мы активно разыскиваем Садовника. Но информации пока нет. Как только будет информация, мы сообщим общественности, а пока что идет розыск", - сказал в понедельник на брифинге в Киеве советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Официальной информации о бегстве экс-"беркутовца" Садовника в Крым нет, - Геращенко

Как сообщалось, Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту массового расстрела людей в Киеве 18 и 20 февраля. В рамках расследования были задержаны ряд представителей спецподразделения "Беркут", в частности, командир роты и еще два милиционера и доставлены в суд.

Всем им была избрана мера пресечения в виде ареста, однако впоследствии Д.Садовнику Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения со взятия под стражу на домашний арест. Генпрокуратура подготовила на это решение апелляционную жалобу, но при ее рассмотрении в суде 25 сентября Д.Садовник заявил, что его адвокат заболел и попросил суд перенести заседание. Суд назначил Д.Садовнику государственного адвоката Игоря Светличного и перенес рассмотрение апелляционной жалобы на 26 сентября, однако в этот день И.Светличный заявил ходатайство о переносе слушания дела, чтобы ознакомиться с апелляцией, а также сообщил, что сам Д.Садовник также находится на больничном и готовится к операции, в связи с чем коллегия судей Апелляционного суда Киева перенесла рассмотрение апелляции.

4 октября советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что Д.Садовник объявлен в розыск в связи с тем, что накануне не вернулся домой в 23.00, посему считается сбежавшим из-под домашнего ареста. Супруга Д.Садовника заявила, что в пятницу утром он сказал ей, что идет в поликлинику проверить здоровье и после этого с ней не связывался.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: До сих пор не найдены 29 активистов Евромайдана, исчезнувшие зимой, - "Евромайдан SOS". Список

В МВД 10 октября заявили, что не располагают официальной информацией о пересечении Д.Садовником государственной границы Украины и допустили, что если Д.Садовник и пересекал границу, то нелегальным путем.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UjBRd1RFaFJkWFJETkRCTVRGSm5aRU0yTUV4cVVYVlRSRkZ1VGtOM01GbEVVWFYwUXpRd1dTOVJkbE00ZGpCTWFsRjBPVU40TUV4cVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFk1UXlzd1RFaFJkR1JEZW1aT1F6RXdURXhTWjA1REt6Qk1lbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXpsbVRrTlNNRXhZVW1kT1F6WXdXVkJTWjI1NlVXOWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх