EN|RU|UK
 Политика Украины
  1606  39

 Парламент способен эффективно работать и принимать решения даже в последние дни своей работы, - Турчинов

"Попытки блокирования или срыва заседания Верховной Рады Украины 14 октября будут иметь только одно следствие - срыв принятия таких необходимых для страны решений", - говорится в комментарии Председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова.

По его словам, завтра, 14 октября, состоится последнее заседание Верховной Рады VII созыва, "если не будет оснований для созыва внеочередного заседания", - сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Рады.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Не делайте праздника российским телеканалам в последний день работы этой ВР, - Сюмар об анонсированном пикетировании Рады


А.Турчинов отметил, что завтра состоится рассмотрение "очень важных для страны решений, и есть все возможности мобилизовать народных депутатов и обеспечить их принятие".

"Это и вопросы борьбы с коррупцией, и многострадальный, но очень важный закон о прокуратуре, и закон о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, это и вопрос социальной защиты наших граждан и многие другие законопроекты", - конкретизировал он, добавив, что эти законы "чрезвычайно актуальны и на принятии которых настаивает наше общество".

"В то же время, это заседание будет проходить на пике избирательной гонки, есть много желающих поднять свой рейтинг очередными штурмами и осадами парламента", - сказал Председатель Верховной Рады, подчеркнув, что для подобных действий нет никаких оснований и мотивации, "кроме желания заработать еще полпроцента рейтинга на популизме и притворном радикализме".

"Парламент способен эффективно работать и принимать решения даже в последние дни своей работы, единственное, - ему не нужно мешать. Попытки блокирования или срыва заседания будут иметь лишь одно последствие - срыв принятия таких необходимых для страны решений", - подытожил он.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх