EN|RU|UK
 За рубежом
  3035  155

 В Москве задержали мужчину, устроившего пикет возле суда, где будут рассматривать дело Савченко

В Москве полиция задержала мужчину, который проводил одиночный пикет возле Басманного суда, где сегодня будет рассматриваться дело украинской летчицы Надежды Савченко.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Двое полицейских задержали мужчину, который ранее держал плакат "Надя - Жанна д'Арк". Во время задержания он выкрикивал "Слава Украине", "Вот оно, наше правосудие".

Читайте также: Не дожидаясь суда, Савченко отправили в психбольницу для прохождения экспертизы

На данный момент в суд прибыли адвокаты Савченко - Марк Фейгин и Николай Полозов. Также здесь находятся сотрудники консульского отдела при посольстве Украины в РФ. Журналистов в здание суда не пускают.

Сегодня в 16.00 мск Басманный райсуд Москвы рассмотрит жалобу Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы.

Читайте также: Савченко боится представить, что с ней могут делать в российской психушке: "Но я на их вопросы отвечать не стану"

В то же время сегодня, 13 октября, Савченко была доставлена в Москву в экспертное учреждение для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы, несмотря на жалобу защиты по такой экспертизы. Адвокат Савченко Николай Полозов считает, что его подзащитную перевели из СИЗО в стационар именно сегодня, в день суда, намеренно, и этот прием направлен на затруднение доступа к правосудию.

Напомним, Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее переправили в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Затем Савченко перевели из Воронежа в Москву.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVIwSXdUR3BTYUdSRGVEQk1OMUYxT1VkTk1Fd3pVWFZPUjBjd1RFSTRNRmxJVW1jNVF6Qm1Ua05qTUV3M1VtZGtRell3VEV4UmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх