EN|RU|UK
 Политика Украины
  9786  55

 Соглашение об открытом небе между Украиной и ЕС откладывается на неопределенный срок

Соглашение об открытом небе между Украиной и Европейским союзом остается заблокированным из-за неурегулированного вопроса Гибралтара.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источники в Совете ЕС.

"Несмотря на общую поддержку авиационного Соглашения с Украиной, еще не решены внутренние трудности в отношении Гибралтара. Совет ЕС и руководство будут продвигать этот документ как можно скорее; но на данном этапе нет конкретных сроков, когда именно будет принято решение", - констатировали в Совете ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Испания может помочь Украине в подписании соглашения о едином авиационном пространстве с ЕС

Как известно, ожидалось, что соглашение о едином авиационном пространстве должно было быть подписано еще в июне, но из-за нерешенности вопроса термина "территория" в контексте Гибралтара документ по состоянию на сегодня не подписан. Соглашение было парафировано еще в 2013 году.

Этот документ будет гарантировать доступ на украинский рынок европейских low-cost компаний, право украинских и европейских компаний осуществлять рейсы между Украиной и странами ЕС без межгосударственного согласования маршрутов.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZHpCTVRGRjFUa04zTUZsSVVYWjBReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх