EN|RU|UK
 Политика Украины
  6750  83
Материалы по теме:

 Польша снизила реверс газа в Украину

Польша снизила реверсные поставки газа на Украину за 10 дней октября в 1,4 раза до 28,1 млн кубометров.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, это следует из данных оператора газотранспортной системы (ГТС) Польши Gaz-System.

За 10 дней сентября реверсные поставки газа составляли 40,3 млн кубометров. В целом по сентябрю поставки газа в Украину составили 117 млн кубометров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина увеличила количество газа в подземных хранилищах

Реверс газа вУкраину сейчас осуществляется из Словакии и Польши,Венгрия прекратила реверсные поставки в связи с закачкой газа в ПХГ.

У польской Gaz-System, управляющей газотранспортной системой Польши, есть возможность заявить о физической поставке через газоизмерительную станцию Германовичи (Дроздовичи с украинской стороны) в Украину в размере не более 1,5 млрд кубометров в год.

Ранее в сентябре британская Financial Times написала, что "Газпром" решил ограничить поставки газа Евросоюза для того, чтобы блокировать реверсные поставки топлива Украине, которой он с июня прекратил поставлять газ и за счет поставок из ЕС хочет покрыть часть газового дефицита.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рисков того, что у нас не будет газа, не существует, - Порошенко

Наибольшими возможностями по поставкам газа из ЕС для Украины владеет Словакия, которая начала реверс с начала этого месяца.

Словакия также является наиболее зависимой из всех 28 стран Евросоюза от поставок российского газа, который занимает около 98% в импорте этого топлива в страну.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRW92VVhaMFF6Y3dXWHBTYVU1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх