EN|RU|UK
 Политика Украины
  5895  100

 Украина может юридически доказать в Страсбурге содействие России терроризму, - представитель в Совете Европы

Украина может юридически доказать поощрение Россией террористических действий.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил представитель Украины при Совете Европы Николай Точицкий в интервью "Українському тижню".

"Безусловно, в рамках Совета Европы существует конвенционный инструментарий (основанный на конвенциях СЕ), который дает возможность поднимать такие вопросы. Это, например, Конвенция Совета Европы о предотвращении терроризма", - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Европы признал присутствие войск РФ в Украине

В то же время такой механизм достаточно длительный и поэтому не слишком подходит в текущей ситуации. Другим и более действенным способом, по его словам, является обращение к уставным органам Совета Европы с целью получить политическую реакцию на содействие России терроризму в Украине.

Одним из путей достижения этого, по словам дипломата, может быть инициатива со стороны Генсека СЕ Турбьерна Ягланда.

"Для этого был бы нужен отдельный доклад генерального секретаря или Парламентской ассамблеи Совета Европы", - отметил Точицкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европа оказалась неспособной защитить Украину от российской агрессии, - Ягланд

"Это реальные шаги, которые могут и должны быть сделаны на уровне Совета Европы. Для этого не нужно огромных усилий, достаточно собственной совести и политической смелости. По крайней мере, говорить об этом мы должны", - подчеркнул он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOb01FdzNVWE4wUXpFd1dVbG5NRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsSFRHWk9RMVl3VEV4U1owNURLekJNTDFGMFpFTTFNRmxJVVhWMFF6UXdUR3RuTUZsSVVtYzVRekJKVGtNdk1FdzBaekJNTDFKblRrTjNNRXhNVVhOT1F6aEpUa2RJTUV4WVVYVTVReXN3VEV4UmRHUkROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх