EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  20696  52

 Под Славянском пиротехники обнаружили кассетные боеприпасы террористов от "Урагана". ФОТОрепортаж

Пиротехники ГосЧС Украины, начиная с 6 июля, обследуют территории освобожденных городов Донбасса, обнаруживают и обезвреживают боеприпасы, которые оставили после себя террористы. В Славянске нашли кассетные боеприпасы от "Урагана".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении пресс-службы ГосЧС.

В оперативный штаб ГосЧС Украины в г.. Славянск Донецкой области, поступило сообщение от директора агрофирмы "Бета" Александра Геращенко, который обнаружил предметы, похожие на боеприпасы на полях вблизи села Евгеновка Донецкой области.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ задержала очередного диверсанта "ДНР" по кличке Краб. ФОТО

На место обнаружения взрывоопасных предметов оперативно выехала группа пиротехнических работ Специального центра быстрого реагирования ГосЧС Украины. При обследовании территории пиротехники установили, что на полях вблизи села Евгеновка в четырех разных местах находятся боеприпасы реактивной системы залпового огня "Ураган", с кассетными боевыми частями. Поскольку эти боеприпасы являются особо опасными и не подлежали транспортировке, было принято решение об уничтожении боеприпасов на месте обнаружения.

славянск бомбы касетныеславянск бомбы касетные

славянск бомбы касетные


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы "ДНР" и "ЛНР" готовятся к войне в зимних условиях - запасаются горючим и формируют склады с оружием

Для проведения работ по обезвреживанию взрывоопасных предметов была дополнительно привлечена группа пиротехнических и специальных водолазных работ аварийно-спасательного отряда Главного управления ГосЧС в Харьковской области. Процесс обезвреживания боеприпасов усложнялся тем, что места их обнаружения были расположены недалеко от населенного пункта. Именно поэтому пиротехнические расчеты осуществили все необходимые меры по минимизации действия взрыва и провели оповещения населения. В течение двух дней все боеприпасы были уничтожены в установленном порядке. Вред инфраструктуре населенного пункта не нанесен, угроза для жизни людей снята.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх