EN|RU|UK
 Политика Украины
  7913  160

 Не дожидаясь суда, Савченко отправили в психбольницу для прохождения экспертизы

Следственный комитет РФ заявил, что украинская летчица Савченко доставлена для прохождения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом пишет российское агентство ТАСС со ссылкой на представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

"В связи с тяжестью содеянного в настоящий момент обвиняемой в совершении особо тяжкого преступления, Савченко назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, и она доставлена в одно из экспертных учреждений Москвы для ее проведения", - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Адвокаты призвали Amnesty International и комитет ООН признать пленную летчицу Савченко узником совести

Обвиняемая и ее защитник в установленном законом порядке уведомлены о назначении экспертизы.
"Медикам предстоит установить психическое состояние обвиняемой и представить следствию свое заключение, с которым обвиняемая и ее защитник также будут ознакомлены. Основной задачей проведения экспертизы является решение вопроса о вменяемости или невменяемости обвиняемой, а также определение ее процессуальной дееспособности", - отметил Маркин.

"Согласно законодательству Российской Федерации, назначение подобных экспертиз является стандартной процедурой, используемой в отношении лиц, принимавших непосредственное участие в вооруженных конфликтах, а также обвиняемых в особо тяжких преступлениях, за совершение которых санкцией предусмотрено наказание в виде смертной казни либо пожизненного лишения свободы. Таким образом, это обычная следственная практика", - добавил представитель СК.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Следственный комитет РФ отказался приобщать доказательства невиновности Савченко к ее делу, - адвокат

Как известно, сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу украинской летчицы Надежды Савченко на назначение ей стационарной психиатрической экспертизы для проверки на вменяемость. Савченко должна была лично присутствовать на заседании.

Напомним: российские правозащитники из организации "Мемориал" официально признали украинскую летчицу Надежду Савченко политзаключенным. Вместе с тем ее защита хочет добиться для Савченко статуса узника совести от международной правовой организации Amnesty International и статуса политзаключенного от ООН.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtNdk1GbElVWFZPUjBZd1RFaFJkblJETnpCWmVsRjJaRU0wTUZsaVVYTkllbEpuWkVkRU1FeFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх