EN|RU|UK
 Происшествия
  6102  54

 Террористы заставляют жителей Свердловска писать доносы на патриотов Украины в обмен на зарплату, - СМИ

В Свердловске работники бюджетной сферы были вынуждены написать заявления "о сотрудничестве" с "ЛНР".

В частности, большинство медиков, педагогов и воспитателей детсадов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на informator.lg.ua.

Их заставляют сдавать ксерокопии паспорта. Примечательно, что в бланке заявления "о сотрудничестве" с террористами, граждане обязаны расписываться в графе: "Обязуюсь сообщать данные о людях, высказывающих неуважительное мнение по отношению к "ЛНР".

Зарплату местным жителям боевики обещают выдавать только с 1 ноября, и пояснили, что за оставшиеся два десятка дней октября бюджетники могут рассчитывать только на поступления средств от украинской власти. Напомним, городской голова Свердловска и член Партии регионов Александр Шмальц на городской конференции призвал учителей подписывать "присягу на верность" "ЛНР".

Читайте также: Казак-коммунист сбежал в Россию, прихватив кассу террористов "ЛНР", - СМИ

Как сообщалось ранее, пользователи соцсетей опубликовали фотографию доносов, которые пишут жители так называемой "ДНР" на своих знакомых. У террористов имеется специальный бланк, в котором можно подробно описать какие именно "противоправные действия, не соответствующие генеральной линии политики "ДНР".

Смотрите также: "Обругал матом Пушилина и Губарева. Подлежит изоляции": в "ДНР" возрождают советскую традицию доносов. ФОТОфакт

VEhrNGRrdzVRekF3VERkUmRtUkRLekJaUmpnd1RHWlJjMDVIUVRCTUwxRjFPVU4zTUZsTVVYTkllbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх