EN|RU|UK
 За рубежом
  33132  139
Материалы по теме:

 Эстония отказалась впустить в страну российского ученого

Эстонские власти в воскресенье, 12 октября, отказалась впустить в страну известного российского этнолога и антрополога, академика РАН Валерия Тишкова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает прокремлевское агентство РИА Новости.

Ученый прибыл в Таллин для встречи с общественностью по приглашению международного медиаклуба "Импрессум".

Как сообщил журналистам создатель клуба Игорь Тетерин, Тишкова не выпустили из аэропорта Таллина во время прохождения паспортного контроля. По его словам, это решение было принято еще 9 октября.

"Но это не довели ни до сведения Валерия Тишкова, ни до нашего сведения", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Эстония укрепляет оборону американскими противотанковыми ракетными системами Javelin

Тетерин отметил, что "никакие европейские санкции на этого человека не распространяются". Он добавил, что российскому академику придется провести ночь в аэропорту, так как следующий прямой рейс в Москву будет в понедельник, 13 октября.

Тишков должен был в понедельник выступить на заседании клуба. Однако теперь встреча пройдет в режиме телемоста. Ранее таким образом выступали на заседании военный эксперт Игорь Коротченко и политолог Владимир Жарихин, которым также запретили въезд в Эстонию в качестве гостей "Импрессума".

Напомним, ранее сообщалось, что ряд неправительственных организаций ФРГ решили бойкотировать форум в Сочи из-за российской агрессии в Украине.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkbVJES3pCTU1HY3dURkJTWjA1RGR6QlpURkZ6U0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSm5PVWRJTUV4WVVYWmtSMHd3VEZZNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlJaazVEZERCWlNGSm5kRU1yTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх