EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  74163  799

 В Черное море вошел флагман шестого флота США USS Mount Whitney. ФОТО

Флагман 6 флота США командный фрегат USS Mount Whitney, прошел Босфорский пролив и вошел в акваторию Черного моря.

Об этом сообщает Европейская правда.

В подтверждении этой информации приведены фото прохода военного корабля через Босфор, размещенные в twitter представительства США в НАТО.

Данный корабль является флагманом 6 флота США. Дипломатическая миссия не уточняет, какие именно боевые задачи должен выполнять фрегат в Черном море, и отмечает, что пролив он проходил в субботу, 11 октября.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинско-американские учения "Си Бриз-2014" завершились в Черном море. ФОТОрепортаж

флот сша море черное

Между тем, турецкие пользователи twitter сообщают, что почти одновременно в Черное море вошли также другие американские военные корабли. В частности, приведены фото прохода эсминца USS Cole DDG67 в пятницу, 10 октября. Пользователь Yörük Işık убежден, что такая военная активность связана с Украиной.

флот сша море черное

Стоит отметить, что USS Mount Whitney не впервые оказывается в Черном море. В 2008 году, во время грузино-российской войны, этот корабль стал первым кораблем США, который направился в Грузию. Впрочем, в грузинский порт Поти он вошел уже после завершения активных боевых действий.

Также в ноябре 2008 года Mount Whitney должен был на некоторое время стать рейдом в порту Севастополя, но это вызвало протесты тогдашней оппозиции (в том числе - сторонников партии регионов). Они заблокировали порт, не позволив морякам выйти в город.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Корабль типа "Корвет" можем уничтожить одним выстрелом с расстояния 30 километров", - береговая охрана ВМС получила новые артустановки. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRMU13U25wUmIxaDZVVzVrUTFFd1MweFJibTU2VW1oT1F6Y3dURGRTWjI1NlVXOWtRMjh3U2tJNE1FdG1VWFJrUjBFd1RETlJkblJETVVsT1F6Z3dURGRTWjA1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх